Закрой глаза

Когда ты закрываешь глаза,
окунаешься в шепот мыслей
и прочий бред -
забудь о всем своем прошлом,
будто его никогда не было,
будто его и нет.

Окунаясь в сон, слушая шум прибоя,
касаясь душой заветного,
знай: Вселенная пред тобою, открыто смотрит
на тебя,
пустого и безответного.

Совестно слушай воду,
в ней не топи секреты,
не жги слова.
Ты позже к ней придешь за советом
и молиться вдруг станешь,
чтоб она зачем-то была права.

Чувствуешь запах свежей травы,
аромат ромашки
касание сквозняка?
Так выглядит
счастье
спокойствие
называй как хочешь.
Только
закрой
глаза.


Рецензии