Сорок пятый

Закон судьбы неистов и суров,
Года уходят, не найти возврата,
Но по рассказам дедов и отцов
Мы помним о далёком сорок пятом.

Не все пришли с далёкой той войны,
Кто был убит, а кто вернулся скоро,
Но только бились Родины сыны
За землю, за Страны своей просторы.

Как жаль, осталось мало их теперь
И каждый год становятся всё меньше
Бойцов войны, что средь былых потерь
Спасали от врагов детей и женщин.

Нам нужно поклониться им сейчас
Тем, кто дожить до этих дней сумели,
В ком свет небесный до сих пор не гас
И кто шагал вперёд к заветной цели.

Как много было дней, и даже лет,
Когда сражались яростно солдаты,
Но только ярость радостных побед
Приблизила заветный сорок пятый.

Как тяжело друзей в бою терять,
Но только биться яростнее стали
Бойцы, что защищали дом и мать
От всех врагов, от боли и печали.

Они прийти спешили в дом родной,
И мать обнять всё также, как когда-то,
Они лишь защищали шар земной,
Придя назад в далёком сорок пятом.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.