На всю оставшуюся Жизнь...
у тех, кто рос в руинах смерти
в краях которых шла война
я посвящаю эти строки
у тех которых отпечатком
остались звуки всех боёв
у них война украла детство
а многие остались сиротой
у многих же могло быть счастье
которого и вовсе нет
идёт борьба за всё ненастье
за золото, за грязь, за нефть
но верю я восторжествует
вселенский разум всех планет
но а пока над миром этим
нависла тьма и пустота
у тех кто дышит гарью этой
а значит к ним пришла война...
молитвы к богу и призывы
скорей приди о долгожданный мир
вопит дитя войны извечной
войны тяжелой и бесчеловечной...
дитя войны тебе лишь сниться
надеждой призрачный тот мир
дитя войны ты видел ужас
ты был ещё так мал и мил
когда пришла война в те двери
и звук сирены завизжал
с тех пор минуло дней не мало
прошли года ты возмужал
теперь ты ополченцем стал.
тебе все также снится этот
надеждой призрачной наш мир
тот мир, который ярким светом
стоит в других землях...
но мир уже идет к нему ответом,
настанет так, как на других землях...
чего хотели отстояли
чего не вышло- не дано
дитя войны войны бесчеловечной
свою страну ты отстоял!
на всю оставшуюся жизнь
у тех кто рос в руинах войн
и тем кому пришла война
Я посвящаю эти строки...
------------------------------------------------
------------------------------------------------
Алекс Бочкарев
Свидетельство о публикации №115050411019