Нарисованные горы

                Нарисовало горы небо
                В тонах голубовато-белых.
                Как наяву – хоть не Тоскана –
                Те исполины-великаны.

                Ещё вчера на тверди* гладкой
                Одни дома росли в порядке,
                А нынче – посмотрите! – горы,
                Вершины снежные под своды.

                Лавины обошли сторонкой,
                И впечатлит натуру тонкую
                Пейзаж – сам просится на холст.
                Ба! Ветер дунул – горы снёс.

                Не так ли нас подчас возносит,
                А после оставляет с носом
                Фортуна? Только размечтались,
                А планам помешала... малость.
               
                Но дали небеса подсказку:
                Держите крепче свою сказку!
                Щедра природа на подарки,
                Кто проворонит – всё насмарку.

                Порой рисует горы небо,
                Чтоб покоряли цели смело.
                Пусть нарисует знак удачи –
                И впредь Творца не озадачим.

                2015

         * твердь (устар.) – земная поверхность
               
               


Рецензии
Как приятно читать О Прекрасном Близком,
Красиво звучащим нежным слогом!
Облака Облака...
Причудливые...! (СВ(к))

Максим Батманов   05.05.2015 09:29     Заявить о нарушении
И всё так натурально, не правда ли? Да ещё в российской Прибалтике...

Елена Лисанова   05.05.2015 18:10   Заявить о нарушении