Невесёлые думы

Расцвела черёмуха
А за ней сирень,
Радужные всполохи
Вижу каждый день.

Невестушка природа
В нежных красках света,
Дарит нам погоду
Которой лучше нету.

Завидует вселенная
Матушке земле,
Она планета райская
Нет, такой нигде.

Завидуют и жители
Нам…других планет,
Но мы словно каратели
Взрываем счастья свет.

И плачет земля матушка
Горькими слезами.
Остановитесь братушки!
Что случилось с нами?

Я вопрошаю люди вас
Подумайте о ДЕТЯХ,
Они гИбнут...каждый час
Смерть мчится на карете.

Уставшая от разных войн
И трудных перегрузок,
А мир ЛУЧШЕГО достоин
Но путь в нём очень узок.

Поэтому отдельная
Для смерти полоса,
Работа её сдельная
Все топчет чудеса.

Не радует природу
Цветение вокруг,
В земле полно народу
Людских, всё дело рук.


Рецензии
Одуматься всюду люди должны,
Что мир - это радость! Мы против войны!

Николай Вершинин 2   31.03.2024 14:15     Заявить о нарушении
истинно так, мы за Мир!!!!

Владимир Гельм   31.03.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.