Горы и море
И морю кричат с высоты:
Ты будешь лоханью пустою,
Коль мы перекроем ручьи.
И быстрые горные реки,
Что полны талой водой.
Твои берега обмелеют,
Ты станешь твердью земной.
Ничто не ответило море.
У моря так много забот:
Наполнить влагою небо,
Чтоб тучи оно понесло,
Что обильным дождем напоили б
Все то, что под ними внизу
И гордые горы умыли,
Влюбленные в свою красоту.
Свидетельство о публикации №115050410887