корень
В шестьдесят седьмой раз надо мной.
Сколько раз я умер - родился?
Кочевал меж землей и луной?
Сколько раз я на землю спускался
И не помня себя и вчера,
Каждый раз, как дитя улыбался,
Открывая глаза по утрам.
Под стопою, не зная покоя,
Ворошил земляной тлен.
Но, однажды, споткнулся о корень
И упал на кругляшки колен.
Я застыл. Подо мной извиваясь,
Как змея, в траве исчезал
Чудо - творный земли корень.
Я не видел такого в глаза.
Заплетенный узлами стеченья
Корень "чрева" торчал предо мной.
Голый узел нервосплетенья,
Суть коры потайной земной.
Суть всего, что старо и ново.
Может всей моей жизни суть.
Суть твоей и моей основы,
Уходящей в земную глубь.
Где то там есть зерно Начала.
Где то там намечались Пути.
Где то там, в глубинах зачатья,
Есть наказ, куда нам Идти.
И проста, как все земное.
И извечна, как звездный сон.
Не оставит меня в покое.
Слышу корня рвущийся стон.
Вновь я слышу земное гуденье.
Чую смерть поднимается вновь.
Бесконечное непримиренье
Уничтожит нашу Любовь.
Где то там, в глубинах планеты,
Как и в нас есть сермяжная соль.
И корней Всемирных сонеты
Мне земную поведают боль.
Свидетельство о публикации №115050401087
Понравилось.
С уважением
Михаил Деденев 06.05.2015 20:04 Заявить о нарушении