Новый день
среброхладной росой поутру
отмывает небесную просинь
закопчённую жерлами труб.
Тих хрустальной прозрачности воздух,
чуть встревоженный пением птиц.
Месяц, робко сползая на отдых,
вдруг скатился и плюхнулся ниц.
И смеясь, золотую Светило
раскатило канву из-за гор,
а девица Заря всем на диво
на ней выткала ал коленкор.
Новый день, нас, чудесною сказкой
приглашает в пенаты свои,
а мы входим с двуличною маской
и вступаем с природой в бои.
Свидетельство о публикации №115050410864