Меж двух березок опаленных...

Меж двух берёзок гарью занесённых,
С едва на свет явившейся листвой,
На пепелище дымкой опалённый,
Лежит боец- парнишка молодой.

В его глазах застыло удивление,
Рука сжимает крепко автомат.
Бежал боец со всеми в наступление.
Смертельной пулей был сражён солдат!

Обычный, городской парнишка,
Сидел вчера за партой в классе,
Свою любовь он представлял по книжкам,
Мечтал кружить её в волшебном вальсе... 

А дома мать бессонными ночами,
Всё ждёт  свою кровиночку домой
В прохожем парне сына узнавая,
И свято верит- сын её живой!

В кургане  между двух берёз склонённых, 
В земле,  израненной войной-
Спит неизвестный в жизнь влюблённый,
Он навсегда остался молодой !


Рецензии
Очень патриотично! Про войну, про героизм наших солдат писать надо непременно! Мы сильны памятью! Спасибо! С теплом Души,

Татьяна Гассан   26.07.2016 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Очень приятно получить Ваше одобрение.
С сердечной теплотой, Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   26.07.2016 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.