Ты говоришь, Челябинск суров? Нет. По мне, суров -

Я больше не хочу
В Москве жить.
И нет больше мочи
Чувствами дорожить.

И нет больше мочи
Видеть везде слово моряк,
Знать о тебе, думать, молить
Помнить меня, чтоб не забыть

Те времена, что для тебя значимы,
Поезд тот, где познакомились мы.
Для чего нам была эта встреча дана?
Кто подстроил её? Бог? Сатана?

Не знать и не ведать ничего о тебе,
Что больше не будет в моей судьбе
Глаз твоих, губ, запаха, рук,
Как обнял ты меня неожиданно, вдруг.

Я не забуду уже никогда
Встречи. Вокзалы, перрон, поезда,
Беретка твоя, прощание наше.
Не видел вокзал прощания краше.

Прости, я не в силах тебя забыть.
Я не знаю как мне жить и как быть.
Дала обещание не действовать первой.
Я и так слыву в округах той ещё стервой.

Я не знаю чем объяснить,
Что ты не хочешь со мною быть.
Расстояние не мешает людям.
Поверь, мы счастливыми будем
Несмотря ни на что.
Я не забуду тебя ни за что.

Я устала видеть везде
Напоминания о тебе.
И не сжечь их в огне,
Не утопить в воде
Те слова, те знаки о тебе,
Что присутствуют в моей судьбе,
Напоминая всё сильнее о тебе.

Может я придумала сказку эту?
Но вопрос не подлежит ответу...
Я знаю, как относятся ко мне люди,
И я знаю, что мы не забудем
Тот день. Он всегда с нами будет.

Я не знаю, ты помнишь или забыл
Тот день, что между нами был
Как нитка меж ушком иголки.
А в сердце остались только осколки
От незнания: любишь меня ли?
На что мы ту встречу с тобой променяли?

Если любишь, не понимаю,
Как можешь молчать.
Но я тебя не обвиняю.
Значит, мне тебя не понять.

Если ж ты не любишь меня,
Оставь это, в своём сердце храня.
А мне ты оставь любовь к себе,
Пусть сохранится в моей судьбе.

Я устала быть в Москве
Без тебя и без всех.
Не вижу я никаких помех,
Чтоб переехать к тебе, в твой город родной.
Если б только позвал...
Я б тогда сразу на вокзал.
И даже не на поезд, а самолёт
Скорее скорей меня вдаль унесёт!
Ведь поезда навевают мне грусть.
По воле судьбы будет всё пусть.

Скажи, как мне жить,
Всё думая о тебе,
И знать, что не будешь в моей ты судьбе,
Иль будешь... Не знаю...
Получу или нет от тебя я цветы...
Ты говоришь, Челябинск суров?
Нет. По мне, суров - ты!

                18 февраля 2012 года
                0.20 ч.


Рецензии