Зеркальность

На каждый шаг - ответный будет шаг,
И на врага найдется новый враг.
И отзеркалит каждое сознанье
Себе полярное. но равное созданье.

А значит, существует мой двойник,
Он лбом к стеклу навстречу мне приник...
И наша участь одинаково печальна :
Всегда быть оппонентом зазеркальным.

Но где - то там, в немыслимой дали,
Где параллельные себя пересекли,
Куда нас заведет воображенье,
Мы перестанем быть друг другу отраженьем.

Быть может там, в невидимых мирах
Не существует разделенья страх,
И прекратились разом все сраженья,
Когда слились в одно отображенья...

02.04.09


Рецензии
Нетар, замечательно написано. Интересная, глубокая философия, со смыслом!!!

С уважением,

Луный Кот   30.11.2016 17:07     Заявить о нарушении
Смеюсь - только что побывал на Вашей страничке, прочитал про отражение и вспомнил свой стих. А, оказалось, что я опоздал со своими советами))))

Нетар Наскар   13.01.2017 08:34   Заявить о нарушении