Любви на свете Быть!

Не знала, что так бывает –
Гуляя с парнем, вспоминаешь всех,
С кем ты была уже давно когда-то
И кто принёс тебе и боль, и грех.

Кто был с тобой тогда, когда нуждалась
Ты в помощи иль ласке может быть.
Но ты б тогда и ни за что не догадалась,
Что твой корабль может так уплыть,

Что про него когда-нибудь ты вспомнишь,
Что всё это всплывёт в тебе со дна…
И толпами людей окружена ты будешь,
Но ведь по сути будешь ты одна.

Ты вспомнишь всё, внутри что накипело,
И те слова, что не успела ты сказать.
А вот страдать будет душа и тело.
И никому не сможешь показать,

Что в сердце нет уже целого места,
Что всё оно разорвано почти.
Ты по глазам моим сможешь прочти
Можно ль всё то вернуть снова на место.

А я скажу тебе: «За всё прости,
Коль пред тобой я в чём-то виновата».
Всегда прошу прощения за то,
Что вроде бы совсем не совершала.
О, если б знала, если бы я знала…

Произнести, что «Нет любви. И точка»?
Я никогда так не смогу сказать!
И пусть буду сидеть сама с платочком,
Учиться буду верить и прощать!

Прощать обиды, укрощать гордыню,
Держать сей символ как свою твердыню,
Учиться буду верить и любить
И говорить: «Любви на свете Быть!»

                9 октября 2011 года
                15.06 ч


Рецензии