Песчинки
Вытащи. Выцепи. Пальцем, ногтём.
Огради. Обними её. Ближе к открытому глазу, ну, ближе.
Помести на ладони. Согрей, выдыхая костёр близоруким путём.
Удивительно. Сколько песка. Неужели,
Не найдётся хотя бы одной, удалённой от всех?
Погляди. Поищи. Может, просто задумались и просмотрели?
Может быть, ещё раз обыскать, во внимание взявши укрытия малых прорех?
Вот и всё. Обчесали поверхность
От края до края - пустой результат.
Идентичны песчинки. Как будто бы берег не счёл за уместность
Рассыпать различия, сделать из неких принцесс, из иных же солдат.
Вьюга дремлет в прибрежных постелях.
Даже страшно представить песочные лица.
Эй, сеньор океан, забери к себе этих несчастных, летящих в метелях,
Представь, им простой безобидной мечты не достичь: нет способности не повториться.
4.05.2015г, 22:32.
Свидетельство о публикации №115050410613