Я могу раствориться во мгле

Я могу раствориться во мгле,
Перламутром разлиться по небу,
Тишиной разнестись по земле,
На полях стать колосьями хлеба.

Я могу до палящих лучей
Мотыльком долетев, не обжечься,
Прожурчать по весне, как ручей,
Белым снегом на площадь улечься.

Я могу, как осиновый лист,
Задрожать на ветвях и замерзнуть,
Перейти, словно ветер, на свист,
Загораться и гаснуть, как звезды.

Я могу превратиться в пургу
И над крышей звенеть, леденея...
Но не ждать я тебя не могу!
Не любить я тебя не умею!


Рецензии