Огни земли

Зажглись в ночи небесны звёзды,
А им огни земли вторят
И капли света, словно росы
Мерцая, сверху, вниз глядят.
 
А там внизу свои созвездья,
Причудливых и дивных форм
И осветилось поднебесье
Своим огнём, неся фурор.
 
Ах, если бы поэты знали,
Как с высоты видны они,
Свои стихи бы посвящали
Не звёздам, а огням земли.


Рецензии