Дворовый кот

   Дворовый кот с облезлой шкурой
   И тонкой мартовской натурой
   Пока на крыше Мурку ждал,
   Он очень громко рассуждал.

   В ночь,претендуя на успех,
   Смог вызвать негатив у всех:
   Собаки лаяли и выли,
   Хозяева их матом крыли.

   Соседские коты фырчали,
   Ему угрозой отвечали:
   Не одному иметь успех
   Пусть кошка приголубит всех!

   А Мурка долго собиралась,
   С котами жестко разбиралась,
   Сломала коготь о весы,
   Где съела ломтик колбасы...

   Она пришла вовсем ажуре:
   В разодранной кошачьей шкуре
   Заговорила про любовь...
   Тут у кота взыграла кровь!

   Он объяснялся до упада
   И честь ее забрал в награду.
   Мурчал и ластился, и пел.
   Охрип и пошло засопел.

   Довольна Мурка им осталась
   И в дамках быстро оказалась
   С тех пор, дождавшись темноты,
   Весною женятся коты.


Рецензии