Звездная ночь

Я очарована пьянящей тишиной,
Ночного неба звездным зазеркальем.
Спасибо, Господи, что он сейчас со мной -
Так близко, что дотронуться руками
Возможно было бы до сердца глубины
И биться с ним всегда одним ударом.
Спасибо, Господи, что мы сопряжены
Единой с ним судьбой. Я благодарна
За этот неоконченный роман,
За эту невозможность послесловья,
За этот неизвестности туман,
Сгустившийся над нашею любовью.
Я буду без конца благодарить
Твой промысел, толкающий на гибель,
Позволивший понять, что значит «жить».
О, Господи! За каждый миг «спасибо»
Скажу, лишь только с ним перенести
Всю прелесть высоты и боль падений.
Спасибо, что на жизненном пути
Он послан мне Великим Провиденьем!

2008


Рецензии
У Вас чудесные стихи, трогательные и проникновенные

Шеннон Рутерфорд   01.06.2021 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый комментарий!Я рада, если Вам понравилось:)

Мария Гасперт   14.06.2021 21:42   Заявить о нарушении