Сердце

                1.
Моё сердце – руины, развалины,
Дыры сквозные, ссадины…
Я латаю его и латаю
И надеждами утешаю.

Я не знаю до коих пор
Оно будет верить в мой вздор
И гулять на краю обрыва
Смертельного нервного срыва.

Оно ноет не переставая
И колотится в грудь, как в дверь,
А я его, нежно лаская,
Убеждаю: «Родимое верь…»

До отчаянья только шаг,
Всего лишь одно мгновение
И поэтому я никак
Не могу допустить падение.
    28.06.2013г.

                2.
Сердце жизнью на куски
Рваное стократ,
Как не нужные носки
С дырами до пят...

Линий чёрных, линий белых
Больше не считаю
И из чувств погибших, прелых
Искр не высекаю.

Я хотел бы так и эдак,
Но, увы, боюсь.
Равнодушный взгляд так меток -
Я не поднимусь...

Только деньги, только слава...
Чистая любовь
Нынче не имеет права
Быть - петлю готовь.

Больше никаких попыток
Сердцу не снести.
Кончилась катушка ниток,
Новой не найти...
    25.03.2015г.


Рецензии