Весенний дождь

Раствориться в дожде, его запах вдохнув,
К каплям телом прижаться, и стать водопадом.
Город свежестью пахнет, ты чувствуешь, друг?
Так звучит лишь весна - грозовая услада.

Зелень листьев, река, мокрый камень дорог -
Всё пропитано солнцем, умыто дождями.
Это пахнет наш май. Лишь шагнув за порог,
Можно воздух увидеть своими глазами.

Ощутить этот ветер на коже своей,
И, вобрав в себя воду, очиститься за ночь.
В переулочной, сумрачной пляске теней,
В чистом зеркале лужи в мгновение кануть.

А потом, просто вынырнув, вдруг осознать -
Этот мир ароматов, нам посланный с неба,
Так прекрасен, что хочешь его удержать,
Как лучи первородного летнего света.


Рецензии