Ливень

Теснятся грозовые облака,
Сжимая небо в тесные объятья.
И резкий гром звучит издалека,
А люди громко восклицают о ненастье.

Вдруг яркий свет сменяет темноту,
Деревья возмущенно ветками колышут.
Свет перед бурей предвещает тишину -
Резкое природное затишье.

И вдруг опять темно, как будто ночью,
И ветер разрушает тишину,
Летящие листья разрывая в клочья.
И темнота, как будто мир идет ко сну.

Сгустились тучи, нет и им предела,
Звучит басистый звонкий гром.
Земля ведь отдохнуть-то не успела:
Каждый ее день начинается дождем.

Земля застыла, ожидая приговора
И резко хлынул сильный дождь.
Почему весна к земле сурова?
Никогда ты толком не поймешь.

Ветер со всей своей силой
Промчался по улице,словно бегун.
И ливень на колеснице строптивой
Уселся на троне, словно Перун.

Но правил он сравнительно не долго,
Ведь ветер тучи быстро разогнал.
И ливень, обессиленный надолго,
Покинул свой незримый пьедестал.

Гордое солнце пробилось сквозь тучи,
Заняв свой внушительный пост.
И смелый горделивый лучик
В каждый дом свою частичку принес.

Не стоит грустить понапрасну,
Ведь в жизни все переменчиво.
Сегодня ты одинок и несчастен,
А завтра тобой гордится Отечество.


Рецензии
Дашенька, Ваши строчки прекрасные.
И это славно

Аверкиев Виктор   16.12.2017 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.