Не известно, как в мире проще

Не известно, как в мире проще,
Когда в паре или когда совершенно один.
Ветер воет и дождя вожжи,
Зонт не препятствие струям хрупко-лихим.

В одиночестве нет ожидания,
Принимаешь с радостью, что дарует судьба.
В ответ не ждёшь никогда понимания,
Расчет ведется только лишь на себя.

Когда вместе всегда ярче стремления,
Сверкает в небе перелив нежных звезд.
Но посеяв зерно сомнения,
Обернется болью мир прожитых грёз.

Без любви прожить также возможно,
Но слишком быстро грубеет душа.
Покрывшись корой отковыривать сложно,
Отыскивая грань, что была так тонка.

Нет в жизни правил, не существуют пределы,
У каждого свой исключительный путь.
Чувствуй, открывай в себе тайны смело,
Чтоб счастье успел найти до того как уснуть…(30.04.2015)


Рецензии