Тиррод и отравительница

  В те времена,когда Тиррод,
  Златые статуи ваял.
  И проходивший там народ,
  Своим примером удивлял.

  Случился этот инцидент,
  На проклятой равнине.
  Что именуется - Чумной,
  От века и поныне.

  Гамиру встретил наш Тиррод,
  Злодейку полевую.
  Мать всевозможнейших невзгод,
  На левый глаз косую.

  Встречала у своей землянки,
  Его с ковшом питья.
  Росли там бледные поганки,
  Туман висел из забытья.

  Тиррод с почтением принял,
  Сосуд без промедления.
  Про яд Тиррод отлично знал,
  Но выпил угощение.

  Злодейку очень удивило,
  То,что Тиррод живой.
  Что ядом воина не свалила,
  Хотя был ковш пустой.

  Сей инцидент победой,
  Герой наш посчитал.
  И статую любимой,
  В том месте изваял.

  Гамира палец золотой,
  Пыталась отпилить.
  Но от баронского проклятья,
  Вдруг перестала жить.

  Вот так нечаянно избавил,
  Туманный край от дамы злой.
  Да нас рассказом позабавил,
  Тиррод - барон всегда лихой.


Рецензии