Белят землю наряды вишенок
Вишни в свадебном…, как невестушки.
На сирени цветочки щурятся,
Пряча взгляд от дождинок ленточки…
Травостой от дождя расслабился,
Развалился, как кот на солнышке.
Сам же кот на крыльце приладился,
Созерцает синичек гнёздышки…
Каплет дождь, умывает улицы…
Белят землю наряды вишенок…
Воробьи по щелям сутулятся,
Хоть и нету в их стане неженок…
Поливает водица с небушка…
Май шагает во влажной зелени…
Есть у Травня такая требушка:
Прибираться в весеннем тереме…
Свидетельство о публикации №115050410047