Мраморная башня

  Где вязы,ветками сплелись,
  Скрывая тайну вековую.
  Безжалостные демоны судьбы,
  Пригнали ведьмочку босую.

  Там за стволами вековыми,
  Покрытыми морщинистой корой.
  Стояла мраморная башня.
  Как любопытно,ведьмочке босой.
 
  Раздвинулась из мрамора стена,
  Там лестница к вершине оказалась.
  Пошла колдунья,без вина пьяна.
  Всё для неё!А может показалось...

  Идёт по лестнице одна,
  Стена закрылась будто пасть.
  Она ещё убеждена,
  Всё это - благо,не напасть.

  По лестнице,по винтовой,
  Лежит её к вершине путь.
  Не страшно ведьмочке босой,
  Узнает вдруг,про жизни суть.

  Ей витражи ступени освещают,
  Чтоб не споткнулась впопыхах.
  Пусть ничего,не обещают,
  Не ведом ведь,колдунье страх.

  Пришла она на верхнюю площадку,
  Откуда можно звёзды созерцать.
  А так-же прочие светила,
  С вершины башни наблюдать.

  Раскрыта тайна,старых вязов,
  Простой она была.
  А ведьмочка босая,
  В той башне зажила.


Рецензии