Капричос5. Лукаво Харон усмехнулся

Увядшая роза свои лепестки
Роняет ветшающим платьем…
Забвения берег последней реки
Покину. Харону проклятье

Не скажут мои бестелесны уста:
Всё верно – закон обновленья
Продолжится в сути, хотя не устал
Ни жить, ни творить. Поколенье

Иное на смену уже подошло –
Ну, что же, давай, сделай милость.
И вот уже юная, смелая плоть
В заведомых муках родилась.

До нас долетел новорожденной крик…
Харон на него обернулся,
И мне подмигнул перевозчик-старик,
Заметно едва усмехнулся.

03.05.2015 г.
С-Пб


Рецензии