я бы вернулась к тебе хоть в четверг

мне казалось, что он - это всё - таки я.
сотня мелких штрихов вдруг сложилась в картину.
вспоминала его, наливала вино и не видя края,
еженочно смотрела в окно, отодвинув гардину.

город спал и сопел. я искала причины в тебе.
молча срывала зелёную краску на кухне.
по тебе я скучала в апреле, словно в том декабре.
очень жаль, только скука к тебе никогда не потухнет.

разобрала весь дом, словно он был из лего.
отнесла на помойку твой галстук и Кинга.
ты меня поджигал, словно я не из снега,
но на самом то деле я всегда была льдинкой.

очень тихо в прихожей. без тебя я раздета,
во мне нет ничего, что хотелось бы спрятать.
вот и май. я почти дотянула до лета,
я раздавлена и уже некуда падать.

я бы снова вернулась к нему хоть в четверг,
обняла бы и сквозь ледяные моря.
но он тоже за годы заметно померк.
мне казалось, что он - это всё - таки я


Рецензии
Отнесу на помойку твой галстук и Кинга.
Вот такой, милый, тюнинг, а паче - апгрейд!
Я раздавлена, словно доставлена с ринга.
И кривляется Зигмунд по фамилии Фрейд...

Борис Апрелов   05.08.2015 21:02     Заявить о нарушении