Весна в горах

Весна в горах...Не знаю,не была,
Где край земли целуется с восходом.
И ждут ли скалы этого тепла,
Вершины чьи под вечным гололёдом?

И бьёт ли одурь майского вина
Как здесь,когда ночами нам не спится?
Когда любовь с весной сопряжена
И каждый мира целого частица.

Пусть напоёт ашуг мне шёпот гор
В минуты,будто всплеск,преображенья,
Безжизненный вдруг сменится простор,
Весны учуяв кровообращенье,

В том беге нескончаемом воды,
Что щедро полнит горные потоки.
С пустующей вчера еще гряды
Играет ярко зелень на припёке.

Сам воздух мироточит:пей да пей.
Прохладный ветер шаловливым щеном
Уляжется у ног,что есть святей,
Чем от восторга онеметь блаженно?

Весна в горах?Не знаю...Не была...

                03/05/2015


Рецензии
"Весна в горах" впечатляет, прекрасные строки.

Вдохновения Вам, Барбара, и всего самого весеннего!

Шувалова Татьяна Григорьевна   03.05.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,и Вам весеннего тепла!С благодарностью Бар.С.

Барбара Стрелка   03.05.2015 22:01   Заявить о нарушении