Дыхание в унисон

(Софье Сон)

Софья Сон! Прекрасное созданье...
Коли не узнаешь ты меня,
Повтори слова те, на прощанье:
"Свет мой, Тархов, я люблю тебя..."
Нет игры, в которой нет начала.
Нет такой, в которой нет конца.
Ты мне ничего не обещала:
Только трон великого Творца
Мне явила, но он занят прочно
Тем, владеет сердцем кто твоим!
А я? - Прожжён, безумен и порочен,
Я голодом любовным обесточен:
Такое вот творение творим
Сейчас с тобой, но эти твои очи...
В них не заглянешь ради интереса.
И более не выйдешь из глубин
Твоей любви, и станет неизвестно,
В какой Вселенной, глядя друг на друга,
Мы дышим в унисон, но лишь молчим...


Рецензии