Смерть безжалостна и без разницы, кого она забирае

Руины прежних городов лежат пред нами,
Они раскинулись на сотни лиг вокруг.
Давно их люди не тревожили - веками,
Коль мифы и легенды нам не врут.

Остовы зданий позабыли о величьи,
По пыльным улицам гуляют лишь ветра -
Такое страшное, опасное обличье
Наш нЕкогда прекрасный мир избрал.

Когда-то высились над ним каскады зданий,
Когда-то были зеленЫ его леса,
Тогда цвета имели миллиарды граней
И не было нужды себя спасать.

Когда-то улицы полны были народом,
И детвора тогда шныряла там и тут,
Приятно радовала глаз тогда природа.
Сейчас такое вряд ли где найдут.

Всё изменилось слишком быстро, хоть не сразу,
Война готовилась годами всех убить,
А наши предки не смогли моргнуть и глазом.
И невозможно было что-то изменить.

Смерть забирала мигом сотни тысяч жизней,
Ей наплевать было на возраст или пол.
Она тогда была всеядна, некапризна,
Ведь слишком близко костяной её престол.

Она безжалостна бывала даже к детям
И наслаждалась криком боли матерей.
Над их могилами теперь поёт лишь ветер
Во множестве разбитых галерей.

Она жнецом ходила в городах и странах,
Всё собирая урожаем сотни душ.
Ей наплевать, что у живых на сердце раны,
Ей было важно лишь сорвать огромный куш.

Она безжалостна... А мы теперь страдаем.
И проклинаем наших предков за войну,
Убила Землю что от края и до края
И предала людей безжалостно огню.


Рецензии