Ушла... лебедь - душечка...
Ушла… лебедь – душечка белая,
Иль в чёрном пере... очень смелая…
Эмоций, волнений – посланница
И вечных движений, «па»… - странница!
Кто знал… тренировки балетные,
Сквозь муки и боль… беспросветные?
Старание, кто чтит – награждается,
Быть Примой – дано не всем…, славиться!
Полёты вне сцен… вдохновением –
Удел единиц…, претворением…
Она принесла – славу русскую,
Изысканность, стройность – французскую!
Бегут годы, но, канув... в небытие,
Живей всех живых… Её лебеди,
Взмах крыльев, словно люди... страдают,
Песнь возвышенных чувств... исполняют!
Буйство "па", в фуэте «Кармен – Сита» -
Страсть, любовь в ней… движением прожита!
Лоск, отточенность – в гранях… таланта,
Как лучей гротеск, блеск... бриллианта!
Возымел наш балет… с Ней шик, славу,
Мир искусства знал, помнил… Державу!
Жаль, скорбим, не восполнить... потерю…
«Гол» балет, ушла Прима…, как верить!
Москва 02 мая 2015 г
Свидетельство о публикации №115050309645
У меня бабушка умерла в этот же день, не дожив до Дня Победы, она была на год старше Майи Михайловны... А год назад в этот же день случилась трагедия в Одесском доме профсоюзов, унёсшая жизни десятков безвинно убитых людей...
Светлая память.
Пришедшая Из Сентября 18.05.2015 05:00 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 18.05.2015 10:45 Заявить о нарушении