Мне напряжение мешает снова сказать, что я люблю..

Мне напряжение мешает снова сказать, что я люблю
Когда мой ум не предвкушает, душа поет, и так молю
Остаться всё еще в полете и в цвете крыльев пусть весна,
Я не смогу сбежать, коль ждете, и попадусь в минуту сна
В лугах цветочных и не взрослых, по молодой пройдусь траве
И упаду в нее за кочкой жужжание: ты снова где? -
Да тут не видно, это точно, но только мне душистый смог
Из детства бабочек лучистых воспоминание приволок,
Чтобы раскаялась в моменте силы своей над той травой
И пыльцу бабочек на летне не принесла больше домой,
Простила свой себе гербарий и крылышки в моей руке.., -
Я не хотела.., извините.., так безответственно... Ты где? -
Вопросом снова донимает и тут, и там голос один,
И потому не отвечаю, что заблудилась; господин
Одной реальности в другую в гостях расстроившись ушел, -
Ты сам-то помнишь путь? - рискую тебе напомнить: снизошел,
А как обратно, не имею своих идей, - с крыльев пыльца
Всё еще стерта.., и успею её вернуть, иль до конца
Всё так же маяться, как в детстве обрекла их в своих руках,
Мне никуда теперь не деться, я снова здесь, в этих строках
Тоже ищу свой выход... Что же ты вновь притих, задай вопрос:
Ты где? - я жду ответ быть может на голос, мысленно прирос,
И прилечу потом по ветру взмахом крыла... иль на листке,
Пока не видят меня дети, рисуя бабочек в песке.

3.5.15/ЖеМи


Рецензии