Романтикам

А романтикам по жизни легче,
А романтикам по жизни проще.
Не выбрасываться из окон,
А взбираться по ним звездной ночью.

И с огромной цветов охапкой
И пакетом большим шоколада
Их приход, словно лето, сладкий,
Вызывает улыбку и радость.

На душе у таких беззаботно,
В поражениях - радость надежды.
В каждом тленье искры мимолетной
Сохраняется дух их мятежный.

А романтики - люди бури,
Для любимых, как скорая помощь. 
Слаще их в мире нет поцелуя,
И прогулок приятней нет в полночь.

C ними звёзды ясней на планете,
Говорить до утра с ними можно.
Коль романтики люди-дети,
То обидеть их вовсе несложно.

Их серьёзность не ждите напрасно,
От досады локтей не кусайте,
А любите безумно и страстно,
И любовью все догмы ломайте.


Рецензии