Слетая с Олимпа кружатся столетья

***
                любовь непреходящая
 
Слетая с Олимпа кружатся столетия
Над мирной и сонной землёй,
Я губы твои, как чуму лихолетья,
Вдруг  вспомнил всей кожей своей.
Ты родом из ада, нежна и прекрасна,
Туманится звёздная пыль,
Богов и героев смиряешь соблазном,
Над тьмой светоносных миль.
Ты мне, как Цирцея! Как стынь снежной маски!
Твой жест, как сияние льда!
Мы просто самцы, мы, как звери из сказки,
Покорны тебе навсегда!
Я вижу твой образ. Он наг и нескромен.
Ты - наваждение сна!
И глаз твоих космос пронзительно чёрен,
В них отблеск созвездия Пса.
Слетая с Олимпа кружатся столетия
Над мирной и сонной землёй.
Я губы твои, как чуму лихолетья,
Вдруг  вспомнил всей кожей своей.

2015


Рецензии