Всё блёклым кажется вокруг

Всё блёклым кажется вокруг,
И краски, словно, потускнели,
И блеск в глазах, почти, потух,
Волос лишь пряди посветлели.

С годами больше седины,
И недовольства всем и всеми.
Быть может бывшие грехи
Теперь пылают в бренном теле.

Боится, мечется душа,
От покаяния на плахе,
Гордыня мучает себя,
И нагнетает злобу в страхе.

Уже не в силах превозмочь
В себе былого эгоиста.
Проснись же к ближнему любовь.
Она внутри, но очень близко.

Всего то с нежностью взгляни.
Вновь заблестят глаза игриво.
И краски бурные с души,
Всем добротой сверкнут красиво.


Рецензии