Меж изумрудной зелени холмов...

Меж изумрудной зелени холмов,
На крыльях ветра вольной, дикой птицей,
Весна парит, в короне дивных снов,
И огоньками в воздухе кружится.

В кипеньи белоснежных лепестков,
Свой гимн весне поют трудяги-пчелы.
Журчит ручей меж каменных мостков,
Вплетая в общий хор напев веселый.

И дышится привольно и легко,
Играют светом горные долины.
Туман пушист и бел, как молоко
И пиков горных дремлют исполины.

Ночной порою в бархате небес
Искрятся звезды, огоньками пляшут.
Рассказ ведут о тысяче чудес
Из лунной пряжи плат чудесный вяжут.

В тиши кружатся в танце лепестки.
Ведут свой танец медленный, неспешный.
И ветер, взмахом шелковой руки,
Ведет их средь стволов во тьме кромешной.

И растворяясь в шепоте весны,
Внимая тихой, но могучей песне.
Мы видим яркие и солнечные сны
И мир вокруг нам кажется чудесней. 


Рецензии