Ленка...

Ну что стоишь и прячешься за стенку?
Дыхание я слышу в темноте.
Твой это почерк не скрывайся, Ленка,
Твои причуды - прятаться во мгле.

Я помню, как в кустах между бараков
Ты растворялась, спрятавшись в листву.
То было в детстве и уставший папа
Орал во двор: "Вот дам ремня, найду!"

А ты сама вылазила, смеялась,
На завтра снова спрятавшись сильней.
Ты темноты, как дети, не боялась -
Отчётливо всё помню, хоть убей.

Десятки лет прошли, минули годы,
Осталось только это до сих пор -
Сорвав пучок редиски в огороде,
Я прыгаю к тебе через забор.

Порою падал, ободрав коленки,
Когда с тобой гонялся по двору.
Ну всё, я не играю больше, Ленка.
Я повзрослел. Иди, я обниму.


Рецензии