Земля укрылась дымом серым

Земля укрылась дымом серым.
Пылает жар- не потушить.
Вокруг витает дух горелый,
И не вздохнуть здесь, не ступить.

Вновь, вырываясь, пламя лижет,
Оставив пепел за собой,
И расползаясь, горем дышит,
Смывая след людской слезой.

Не сберегли от рук кровавых
Родную землю, отчий дом,
И с этой нечистью мы рядом,
Единым воздухом живём.

Вредителей клеймить бы надо.
Надеть с цепями кандалы,
И гнать босыми, словно, стадо,
По ими выжженной земли.


Рецензии