Защитницам Отечества

В их дом уютный ворвалась война,
Забрав детей, мужей, отцов и братьев,
И женщинам пришлось испить сполна
Беды и скорби о большой утрате.
Но многие из них сквозь страх и боль
Сражались с честью за друзей и близких,
За Родину, за будущих детей,
Мчась без оглядки на большие риски.
Свет глаз их, нежность чутких рук
Мы чувствуем и помним до сих пор,
Их слезы горькие, как будто воды рек,
А плечи сильные - вершины снежных гор.
Блеск глаз - свет путнику в слепой ночи,
Душа - огромный синий небосвод,
Слова, способные, как снадобья, лечить,
Ну, а улыбка - солнечный восход.
О, сколько мужества в них, хрупких и простых,
И сколько боли довелось им испытать,
Ну, а побед, свершенных над собою
И над врагом, нам и не сосчитать.
Все санитарки, повара, радистки
И снайперы, и летчицы, врачи,
И пулеметчицы, и швеи, партизанки,
И на гражданке, и у доменной печи,
Пусть ваш геройский путь отваги, чести
Будет примером в самый трудный час,
А ваша мудрость и любовь с надеждой
В пути любом поддерживают нас.
И редко встретим мы судьбу сложнее,
Чем та, что всем пришлось в войну прожить,
Мы помним подвиг тех, кто был дружнее,
И дружбу будем больше мы ценить!
Не будем мы винить судьбу-злодейку,
Ведь мы сильны идеей и трудом,
И нет чужих детей, отцов и дедов,
Ведь вся Россия - наш единый дом!


Рецензии