Рождения день

Проходят года, улетают, как птицы,
Совсем неприметны, неброски на вид,
А мы всё с годами не можем смириться,
Всё молодость рядышком где-то стоит.

Как будто и жили – вчера и сегодня,
Как будто ушли ненадолго друзья,
И мама вот-вот по истоптанным сходням
Войдёт, а потом соберётся родня.

Мы так торопились во взрослое завтра.
Учёба, работа, обязанность, долг…
Не думали даже, что точку возврата
Никто не открыл, не придумал, не смог.

Сединки, сединки… Уж больно их много,
Мы их не заметить не сможем  едва ль.
Рождения день – день, отмеривший строго
Дорогу, которая стелется вдаль.


Рецензии