Следы войны

Как много боли унесло то время…
И вроде бы состарились чуть-чуть,
Но не забудет наше поколенье,
Как злые пули попадали в грудь…
Когда фашист тебе в глаза смеялся,
Стреляя злобно, в женщин и детей,
Когда ты Родине своей поклялся,
Что жизнь отдашь за счастье матерей.
Нас убивали, но все жить хотели.
Мы падали, но поднимались вновь!
И руки от бессилия немели,
Когда вокруг текла людская кровь…
Мы одержали над врагом победу,
И  Родину укрыли от беды.
Сказал солдат: «Домой я завтра еду!»
Как будто не было следов войны…


Рецензии
Поэта не возбуждает тусовочная премия или медалина-
Он пьет за здоровье товарища Сталина,
Патриотичную рифму ищет в окопе пол-дня
И прикуривает от Вечного огня.

Емельянов-Философов   24.12.2017 10:59     Заявить о нарушении