Заслуженный покой

И пусть покой нам только снится.
Увы, другого в жизни не дано.
Я помню мокрые ресницы,
И слезы, что катились на пальто.

Я помню, как по нам стреляли…
И не было семнадцати ещё,
Когда друзей мы потеряли,
Которым было небо по плечо.

Как злобно немцы улыбались,
Когда тащили грозно к себе в плен.
И как над всеми издевались,
Под звук предупредительных сирен…

Прошли мы всё: огонь и воду,
И ужас той предательской войны.
Отдали жизни за свободу,
За честь, достоинство своей страны!

Теперь же доживаем скромно
Свои ещё оставшиеся дни,
И часто мы вздыхаем томно,
Покоя, ожидая впереди…


Рецензии