Цветные карандаши
«Мама, расскажи,
Для чего нужны карандаши?»
«С удовольствием я расскажу,
А ещё, малыш, и покажу.
Открываем мы коробку,
В ней лежат карандаши.
Цвета разного они..
До чего же хороши!!!»
« А чем, так хороши,
Цветные карандаши?»
«Смотри, вот беру я,
Белый лист бумаги.
На нём ничего нет…
Просто чистый белый цвет.
Но… Если я возьму карандаши…
Как по волшебству,
Нарисую что хочу!!!
Садись, малыш, со мной,
Будем рисовать с тобой.
Вот маки красные цветут,
Птички в небе весело поют.
Ласковое солнышко сияет,
Всю нашу полянку,
Теплым светом освещает!!!
На цветке жучок сидит,
Муравей в траве бежит.
Бабочки над маками порхают.
Сел кузнечик на листок,
Рядом плетёт сети паучок…
Посмотрел я на рисунок,
Там такая красота!!!
Это постарались, малыши,
Мои друзья- карандаши!!!
Вместе с мамой и со мной,
Рисовали и трудились,
Чтобы белый лист бумаги,
Превратился в луг цветной,
Яркий, красочный такой!!!
На рисунок с мамой,
Смотрим восхищаясь мы.
Вот спасибо вам,
Друзья - карандаши!!!
Стало сразу всё понятно,
Для чего нужны карандаши.
Как волшебник я теперь,
Нарисую, что хочу.
Белый лист бумаги,
В красоту я превращу!!!
Свидетельство о публикации №115050309269