Деньги все портят!

Деньги все портят! Ты сказал, как отнял,
Ничего не давая взамен,
Я опять в дураках, я хочу перемен,
Как, не знаю об этом сказать,
Что мне сделать, чтобы не ощущать
Нашу жизнь, как бредовый сон?
Словно не про меня, я смотрю на себя -
Здесь еду не я, она села в другой вагон !
Я ощущаю бессмысленность жертв,
Безрадостен мир без плотских утех.
Ты беременный был для других,
У тебя в голове только песни для них,
Ты больной и не слышишь меня,
Я сама не своя, объясниться нельзя
И всю ночь за компом ты сидишь,
А назавтра в Челябинск летишь,
Даже кашель не может тебе запретить
Делать песни, и это значит не жить,
Не гулять, не ходить в кино
Для семьи тебя нет давно,
И ты - тень за столом,
Днем ты спишь до шести,
И с шести до утра все сидишь
Сколько белых волос в твоей голове
Не считает никто, в нереальной тоске
Невозможно понять, очень трудно обнять,
Словно лошадь по кругу опять и опять
Ты везешь тяжкий груз на горбе:
Все что спето не так, все фальшивые ноты,
Ты исправил и вот - ты проделал работу!
Но нет денег опять - их проели давно!
И еще монитор тебе отдали этот -
Словно рабство под призрачным светом
Девять месяцев ты проживал на галерах
Ты не спал по ночам, под присмотром химеры
Тебя не было здесь - словно призрак беззвучный
В паралелльных мирах живут и получше...
Ты трудился над этим проектом, а я?
Засыпала под свет монитора молясь
И под клавиш стук просыпалась опять,
Но нельзя повернуть время вспять!
Мы живем в нищете, я не видела денег,
И опять все отдать, не подняться с коленок,
Люди все отдают государству обратно,
Как ослы мы живем вероятно...
Деньги все портят! Ты сказал, как отнял,
Ничего не давая взамен,
Я опять в дураках, я хочу перемен,
Но не знаю, как об этом сказать,
Что мне сделать, чтобы не ощущать
Нашу жизнь, словно сонный бред?
Кто мне даст на вопросы ответ?


Рецензии