В День памяти А. С. Пушкина
О чём в своих стихах пишу?
И часто ль я во сне летаю,
И много ль - и зачем - грешу?
***
О чём с собой веду беседы,
Чего у Господа прошу?
Зачем безликие победы
Себе в заслугу заношу?
***
Куда бреду, пути не зная,
Чего ищу, коль не терял?
Венец терновый примеряя,
В себе гордыню не унял?
***
Живу, не замечая время,
Чтоб обмануть старуху - смерть?
Несу стихов нескладных бремя,
В которых - мыслей круговерть?
***
Пустые хлопоты, надежды,
Судьбы нелепый поворот?
Висят лохмотьями одежды,
И я кричу, закрывши рот...
Свидетельство о публикации №115050309209