Памяти лизоблюдов служивших разным системам
И укроти свой пылкий ум,
У разворованной державы,
Своих величественных дум
Они покинули внезапно,
Свой заколдованный дворец,
Ты выдавал обман за правду,
Обидев музу наконец
Ты был слугой у чёрной власти,
Твой гений справно ей служил,
Её велений разных масти,
Ты как отары проводил
Быть может был ты не согласен,
Да только страх преобладал,
Ты был для общества опасен,
Его за грош не раз продал
Тебя идеями купили,
"Король лукавых пропаганд",
Тузы с шестёрками дружили,
Но ты ж помыслил,-Я "Инфант"
Тебя побъёт простая карта,
В похмельной сумрачной игре,
Как гибнут зимы в арках марта,
Твоё погибнет дефиле
Лишь только в стареньких подсобках,
На кухнях,падях и пивных,
В слегка загаженных спецовках,
Тебя помянут,кто в живых
Живите ж призрачные массы,
Лишь "сорок лет"лекарства срок,
Но вот идут "снимать" в сберкассы,
Чтоб вам купить на крест венок!
Свидетельство о публикации №115050309158