Материнство

О, как красиво материнство,
Простые, детские слова!
И, хрупко, как крыло у птицы,
И, радостно, как похвала...

И, если - кошка родила
В подъезде малого котёнка.
И, если - женщина дала
Жизнь человеку, жизнь - ребёнку.

И, если вздумает вдруг лев
Переиначить там слова,
То, и подумав не успев,
Та кошка - бросится на льва.

О, как красиво материнство...
Святые детские слова...
И хрупко, как крыло у птицы,
И радостно, как похвала.

Пойдёт калека кошка-мать
В подъезд, вылизывать котёнка.
И, станет женщина ласкать,
Любить и защищать ребёнка.
      











                (08.09.10г.)












               












 


Рецензии