Блаженство
Судьбой великодушной я сижу
И, примеряясь к царственной короне,
Её себя достойной нахожу.
Чем я не царь? Я так же благодушно
Могу поглядывать из-под прикрытых век,
Болтать ногой и говорить, что скучно
Прожить свой век, не отхлебнувши нег,
Дарованных тобой. Пускай геенны
Земли и неба грешных стерегут, –
Ко мне же, повелителю Вселенной,
Её дары бесценные плывут
И бережно у ног моих ложатся.
Я впитываю сердцем сладость их,
И благ твоих росинки серебрятся
В бутонах влажных тихих чувств моих.
Вселенная при этом не в уроне
И для неё моя роль не нова.
И обжит трон, и к золотой короне
Блаженно привыкает голова.
И хочется, чтоб это счастье длилось
И укреплялось это торжество,
Чтобы ничем оно не омрачилось,
Ничто-никто чтоб не спугнул его.
Но где-то в тайной глубине рассудка
Мне голос осторожный говорит,
Что это положенье моё – хрупко,
Подует ветер – и как пыль слетит.
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №115050309000