Вампир. Ахиллесова пята

Я задыхаюсь. Я смешон.
Я тьмой обласкан.
И в этой тьме мне хорошо!
И безопасно.
Но гонит прочь один инстинкт,
Как одержимость:
Испить хочу твоей души!
Рискнуть не-жизнью!
Хмелею и в глазах бело,
И ломит тело.
И станет через час светло,
Но мне нет дела!
Я пью и чую на губах
Солёный привкус.
О, как насмешлива судьба!
И ты так близко...
Слабеешь на моих руках,
В глазах смятенье…
Ты все еще ко мне близка…
Темнеют тени.
Я упиваюсь. Вот я сыт,
Но безоружен.
Какой же бес в тебе сидит,
Что ТАК мне нужен?!
Я опьянен. Остолбенел.
А день не терпит!
И вот я нем, и онемел.
И тьма ослепла!
А бес кривится в зеркалах,
Где ты с другими…
Сгораю на твоих руках.
Тебя во имя.


Рецензии