Облегчение

Ты только вошло – всё ненужное бремя
Тревог, напряженья и разных невзгод,
Уверенно зная: пришло его время,
С моей головы посветлевшей плывёт.
Гранитные горы на сердце зажатом
С приходом твоим рассыпаются в прах,
И в спешке большой исчезают куда-то
Сомнения, переживания, страх.
Противное это гнетущее чувство,
Что долго лишало покоя и сна,

Сбежало, завидев тебя. В место пусто,
Ни мига не медля, внедрилась весна.
Душа, словно девочка, встретить стремится
Тебя, дорогое, – бежит налегке,
И сердце моё, как беспечная птица,
Ныряет в весёлом твоём ветерке.
Пропали тревоги, забыто смятенье,
Избавленная, расправляется грудь,
И нет ни следа от былого давленья,
И можно встать прямо, и можно вздохнуть!
Легко ты вошло и легко отступаешь –
Тебя в переполненном сердце держать
Мы долго не можем, – и ты исчезаешь,
Чтоб снова однажды свой лик показать.
Но память тебя всё хранит, улыбаясь,
Всё будит тебя среди сна твоего
И, отблескам светлым светло поклоняясь,
Не сводит улыбку с лица моего.


Рецензии