146 - Мне нравится малиновый закат...

                ***
Мне нравится малиновый закат,
Мне нравится пастель лазурной дали,
Мне нравится всё то, чему я рад -
Ведь это контрверсия печали.

Мне нравятся объятья тишины,
Лохмотья нищеты на фоне блеска,
Где вера перечёркнутой страны
Соседствует с язычеством подлеска,

Которому плевать на недород.
Ему б тепла и только воли, воли!
Без философствованья поле зарастёт,
Как контрверсия ухоженного поля.

А там, глядишь, восстанут дерева,
Художникам подбросят светотени.
И потеряют значимость слова,
Что говорил давно какой-то Ленин.

А на отаве солнце так блестит!
И будет так от века и до века,
Своё познав, Природа всё простит,
Как контрверсия сознанья человека.

И я люблю малиновый закат,
Приемлю всё, над чем никак не властен.
И оттого я счастлив и богат,
Как контрверсия упрямого несчастья.
                ~~~
                20.08.05


Рецензии